Unsere Dozenten

Profitiere von unserem erfahrenen Netzwerk
Lass Dich auf höchstem Niveau ausbilden

Cem Ali Gültekin

Cem Ali Gültekin ist Schauspieler, Comedian und Unternehmer. In Hamburg geboren und aufgewachsen, ist er ein echter Hamburger Jung. Cem Ali Gültekin machte eine Ausbildung zum Medienkaufmann, bevor er bis 2008 an der Schule für Schauspiel Hamburg studierte und mit Auszeichnung abschloss. Er arbeitete in den letzten Jahren mit zahlreichen Regisseuren zusammen und war in vielen Film- und Fernsehproduktionen zu sehen.

Michael Bandt

Michael Bandt studierte Neuere Deutsche Literaturgeschichte, Theaterwissenschaften, Philosophie,  Schauspieltheaterregie und arbeitete an fast allen großen Theatern in Deutschland. Er war Dozent am Institut für Lehrerfortbildung Hamburg und Gastdozent an der Hochschule für Bildende Künste in Braunschweig. Er hat mehrere Bücher veröffentlicht und ist seit 2012 Künstlerischer Leiter und Keynotespeaker beim größten deutschen Unternehmenstheater, dem Scharlatan Theater in Hamburg.

Dennis Kaupp

Dennis Kaupp ist Grimmepreisträger und „The Voice“ of extra 3 und wumms. Seine satirischen Songs (`Erdowie, Erdowo, Erdogan`, `Rambo-Ramos`) werden im Netz Woche für Woche millionenfach geklickt. Zusammen mit seinem Sketchpartner Jesko Friedrich (Dennis und Jesko)  ist er seit Jahren fester Bestandteil des extra3– und wumms-Ensembles als Autor, Regisseur, Schauspieler und Sänger. Sein neuestes Steckenpferd: Die Zeichentrickserie „Monsters of Kreisklasse“.

Michaela Uhlig

Nach ihrer Tanzausbildung an der Lola Rogge Schule arbeitete Michaela Uhlig zunächst als Tänzerin und Organisatorin am eigenen Tanztheater Winter auf Mallorca. Ab 1987 baute sie die Schule für Schauspiel Hamburg auf, die sie bis Ende 2019 als Geschäftsführerin leitete. Als Dozentin unterrichtet sie das Fach Self-Management und bereitet die zukünftigen Absolventen auf den realen Arbeitsmarkt und Arbeitsbedingungen vor.

Matthias Messmer

Matthias Messmer studierte Regie an der Hochschule für Schauspielkunst ERNST BUSCH und inszenierte an Theatern in ganz Deutschland. Als Artistic- & Training Director der BLUE MAN GROUP war er zwischen 2004 und 2008 maßgeblich am Aufbau und Erfolg der Show in Deutschland beteiligt. Er unterrichtete Schauspiel an der Universität der Künste Berlin und war 2008 – 2010 künstlerischer Direktor der Joop van den Ende Academy. Heute ist er künstlerischer Leiter des Kreativ-Teams get messmerized*.

Jenny Klippel

Nach ihrem erfolgreich abgeschlossenen Schauspielstudium ist Jenny Klippel seit 2005 auf zahlreichen Bühnen zu sehen. Für das NDR Satire Magazin „extra 3“ steht sie regelmäßig vor der Kamera. Am Hamburger Ohnsorg Theater hat Jenny in „SOUL KITCHEN” nach dem gleichnamigen Film von Fatih Akin auch im PoleDance an der Stange überzeugt – kein Wunder, denn als Personal Trainerin und Ernährungsberaterin lebt sie erfolgreich ihre zweite Leidenschaft.

Dr. Andreas Albes

Andreas Albes hat Politik und Psychologie in München studiert und in Hannover promoviert. Er ist seit über zwanzig Jahren Reporter beim stern, war Korrespondent in Moskau, Athen und New York. Sein Roman “Der Schatz” wurde in mehrere Sprachen übersetzt. Seit 2019 schreibt Albes Drehbücher und entwickelt Stoffe für Filme und Serien.

Matthias Simon

Matthias Simon studierte an der Hochschule für Musik und Theater Hannover und spielte auf Theaterbühnen in ganz Deutschland. Neben seinen Engagements arbeitete er als Schauspiellehrer an der Stage School und als Lehrbeauftragter Schauspiel am Institut für Musik an der Hochschule Osnabrück. Seit 2006 arbeitet er für das Scharlatan-Theater als Autor, Regisseur sowie als Trainer und leitet seit 2015 die Scharlatan Academy. Dort ist er verantwortlich für die Inhalte und die Qualität der Workshops und Coachings.

Philipp Lang

Nach seiner Schauspielausbildung entschied sich Philipp Lang für eine Theaterkarriere und war lange Zeit fester Bestandteil der Bühnensitcom „Gutes Wedding, schlechtes Wedding“ am Berliner Prime Time Theater. Nach mehr als 1200 Vorstellungen, über 35 Rollen und 13 verfassten Stücken an diesem Haus, entschied er sich Anfang 2020 bei der ComedyTour einzusteigen. Seit 2021 ist er Autor der beliebten ARD Serie „In aller Freundschaft – Die jungen Ärzte“.

Claudiu Mark Draghici

Claudiu Mark Draghici ist ausgebildeter Schauspieler sowie Sprecher, Moderator und Comedian und immer wieder in Film- und TV-Produktionen zu sehen. Als festes Ensemblemitglied des Hamburger Theaterschiffs spielt er regelmäßig sein erfolgreiches Kabarett-Soloprogramm „Hamburger werden in 90 Minuten“. Seine ganz besondere Leidenschaft ist das Improvisations-Theater, für das er die Gruppe „Das Elbe vom Ei“ gründete und leitet.

Dr. Monika Hein

Monika Hein ist Expertin für Sprechen und Stimme. Seit 2004 ist sie selbständig als Rednerin, Trainerin und Coach:  Schauspieler, Sprecher, Moderatoren, Lehrkräfte, Führungskräfte, Anwälte, Notare und Verkäufer zählen zu ihren Kunden. Als Sprecherin tobt sie sich in den Bereichen Synchron, Voice-Over, Produkt- und Imagefilm sowie in der Werbung aus. Aus diesem reichen Erfahrungsschatz schöpft sie in ihren Vorträgen und Trainings: begeistert, fundiert und inspirierend.

FrauHerr
Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und erkläre mich damit einverstanden, dass meine Daten zur Bearbeitung meines Anliegen genutzt werden.